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일상이야기/먹는재미

돼지갈비 양념으로 만든 목살과 살치살

안녕하세요, 오늘은 불금이죠~

주말에 아이들과 맛난것 먹어야겠다는 생각에 맛있는 요리를 만들어 봤어요~

물론 맛은 장담 못하지만 저희 가족들이 워낙 고기를 좋아해서요ㅋㅋ

오늘은 고기 양념하는 비법을 포스팅할려고 해요!!

잇님들 한번 만들어 보세요! 아이들이 무척 좋아한답니당ㅎㅎㅎ

 

 

돼지고기 목살과 소고기 살치살~

우리가족들이 엄청 좋아하는 고기들입니다!

항상 그냥 구워먹기만 했는데 주말에는 양념한 고기를 먹어봐야겠다고 생각해서

나름 맛있는 양념을 해보았어요ㅎㅎㅎ

 

< 살치살과 목살 양념장 만들기 >

양파 1개, 사과 1개, 마늘을 함께 믹스기에 갈아줍니다!

그리고 고기의 냄새 제거를 위해서 갈아놓은 양념과 맛술을 함께 넣고

섞어서 30분정도 실온에 그냥 둡니다~

그리고 간장, 참기름, 물엿, 설탕, 깨를 섞어서 양념장을 만들어요~

정확한 양을 재지 못해서 말씀 못드리는게 아쉽네요!

다음에는 정확한 양을 측정해서 올릴께요~

양념장을 만들때 간장을 많이 붓지 말고 조금씩 섞어가면 간을 맞춤니다~

참기름은 조금 넉넉히 넣어줘도 좋아요ㅎㅎ

 

 

다 되면 먼저 소고기 살치살부터 양념을 했어요!

양념장을 조금씩 부어가며 고기 간을 맞추었어요!

보기에는 꽤 맛있어 보이더라구요ㅎㅎ

그다음은 돼지고기 목살도 함께 양념했답니다!

모든 양념이 다 끝나면 그릇에 담아서 냉장고에 보관해 둡니다~

한 3~4시간 후에 먹으면 가장 맛있어요! 고기에 간도 베고 해서요ㅎㅎ

전 내일 먹기위해서 냉장고에 넣어두었지만 맛이 어떨지 궁금하기도 하구 그러네요!

주말에 아이들이 맛있게 먹어야 할텐데.... 

 

 

아마도 양념이 성공했다면 이런 비쥬얼이겠죠~~ 정말 맛있어 보입니다!

주말에 맛있게 구워서 한번더 포스팅 올릴게요!

 

 

맛있게 살치살 구워서 야채 듬뿍넣고 쌈한쌈 먹으면 정말 꿀맛이죠!

이번 주말에는 가족들 모두 맛있는 목살과 살치살 먹을 수 있을거예요!

벌써부터 군침이 돌고 하는데요, 빨리 주말이 오기를 기대합니당ㅎㅎ

아님 오늘 저녁에 먹을 수가 있어서 기다릴 수가 없어서요ㅋㅋㅋ

 

맛이 괜찮았는지 주말 포스팅 올릴께용~~

신나고 행복한 불금되세요!!