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일상이야기/먹는재미

겨울반찬 꽈리고추 오징어볶음 신랑이 제일 좋아해요!

안녕하세요, 가족을 사랑하는 휠09 지기입니다!

이번 주말에는 사랑하는 가족들을 위해서 이한몸 바치기로 했슴돠~

주말동안 배달음식없이 오로지 저의 손맛만으로 맛있는 밥상을 차려줄려구요ㅎㅎ

손 맛이 있을지 없을지 잘 모르겠지만요ㅋㅋㅋ

 

 

오늘는 신랑이 제일 좋아하는 오징어볶음~

그것도 꽈리고추를 넣어서 간장양념으로 볶아주면 엄청 좋아해요!

친정엄마가 보내주신 반건조 오징어로 맛있는 꽈리고추 오징어볶음 만들어 보겠습니당!

 

< 겨울반찬 꽈리고추 오징어볶음 재료 >

오징어, 꽈리고추, 마늘, 파, 간장, 고추가루, 물엿, 깨

오징어볶음 만드는 재료는 이정도이면 될것 같아요ㅎㅎ

가장 먼저 할일은 반건조 오징어를 잘게 잘라서 물이 불려주는 작업을 해야되요!

 

 

 

그리고 꽈리고추는 반으로 잘라도 되고 아닌 간장국물이 들어갈 수 있게

가위로 잘라 주시면 끝~

 

 

손질한 꽈리고추는 후라이팬에 기름을 두르고 열심히 볶아줍니다~

살짝 볶다가 간장 2큰술과 물 4큰술을 넣고 조리듯이 볶아줍니다!

간장물이 고추에 잘 스며들도록 잘 섞어주면서 볶는게 가장 중요해요!

꽈리고추에 어느정도 간장 양념이 섞였으면 오징어를 넣어줍니다!

 

 

물이 불린 오징어를 꽈리고추에 넣고 다시 볶아줍니다~

간장이 조금 모자르면 반큰술과 물 한큰술을 반복해서 넣어주면서

볶아주고 마늘을 넣어줍니다~ 그리고 오징어가 다 되었으면

물엿 한큰술을 넣어주고 다시 볶아줍니다~

꽈리고추 오징어볶음이 다 된것 같으면 불을 끄고 뚜겅을 닫아

20분정도 그냥 둡니다~ (이렇게 하는 이유는 간장맛이 좀더 맛있어 진답니당)

20분후에 뚜껑을 열고 고추가루 반큰술고 깨를 넣고

잘 섞어주면 꽈리고추 오징어볶음 완성~~

 

 

사진을 제대로 안나왔는데요~~ 꽈리고추 오징어볶음 완성되었습니다~

신랑이 너무 좋아하기때문에 자주 해주고 있어요!!

 

겨울반찬으로 맛도 좋은 꽈리고추 오징어볶음~

우리신랑 입맛 지대로 잡습니당ㅎㅎㅎ

 

이번 주말에는 저의 손맛으로 가족들에게 행복을 주고 싶네용ㅎㅎ

잇님들도 행복한 주말 되세요!